загрузка...

Будет ли «13-я пенсия» в 2018 году?

Когда начнутся выплаты так называемой «13-й пенсии»?

Шансы на то, что депутаты Государственной думы проголосуют за введение «дополнительной страховой пенсии по старости» стремятся к нулю.

Как передает юридический сайт takovzakon.ru, законопроект под номером 403-7 о введении «дополнительной страховой пенсии по старости» или «13-й пенсии» больше года находится на рассмотрении в Государственной думе РФ, но до сих по не прошел даже первое чтение.

В соответствии с проектом закона предполагалось один раз в год выплачивать всем пенсионерам «13-ю пенсию» в размере среднемесячной пенсии. Первая выплата должна была состояться в декабре 2017 года. Однако в конце ноября профильный Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов в Госдуме, рассмотрев законопроект, дал ему отрицательную оценку. В правовом заключении сказано, что выплата «13-й пенсии» потребуют огромных бюджетных инвестиций. Кроме того, сам механизм ее начисления и выплаты противоречит принципам страховой пенсии и положениям ряда федеральных законов.

Комитет по труду не рекомендовал депутатам нижней палаты рассматривать проект закона в данном виде, а новую редакцию авторы инициативы еще не подготовили. Так что «13-й пенсии» в декабре 2017 года и в 2018 году точно выплачивать не будут.

Источник: http://www.spb.aif.ru/society/people/budet_li_13-ya_pensiya_v_2018_godu

Читайте ранее:
Савченко сделала заявление после задержания

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, сделала заявление после задержания, передает РИА...

Закрыть