Роскошная свадьба в Астане закончилась самоубийством невесты! Люди были шокированы, узнав, что девушка долгое время терпела такое…

В Таджикистане 18-летняя Раджабби Хуршед покончила с собой вскоре после свадьбы. В деле разбираются следственные органы.

Невеста покончила с собой из-за сомнений жениха в ее невинности

РАДЖАББИ ХУРШЕД НАКАНУНЕ СВАДЬБЫ. ФОТО ИЗ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА

Раджабби Хуршед и житель кишлака Чорбог Зафар Пиров впервые познакомились в день свадьбы. А спор о девственности невесты возник в первую брачную ночь, передает «Радио Озоди».

По словам родных Раджабби, до свадьбы она проходила медицинское обследование и у нее были две справки — о проведенной генетической экспертизе и справка о состоянии здоровья.

В Таджикистане, согласно новым правилам, желающие зарегистрировать брак должны будут предоставлять медицинские справки о состоянии здоровья. Больным ВИЧ, гепатитом или другими заболеваниями не смогут запретить жениться и выходить замуж.

Жених Зафар Пиров усомнился в целомудрии невесты и увез ее на повторное обследование в город Душанбе. Но он не успокоился и после того, как экспертиза доказала девственность невесты перед свадьбой. Упреки и угрозы стали частью семейной жизни молодой пары.

22 июня Раджабби решилась на самоубийство. В видеосюжете, который вложил брат невесты в YouTube, Раджабби говорит, что жить ей уже не хочется, и она собирается покончить с собой.

Невеста покончила с собой из-за сомнений жениха в ее невинностиРАДЖАББИ ХУРШЕД В ДЕНЬ СВАДЬБЫ

В ту же ночь она выпила уксусную кислоту. Раджабби отправили в больницу, но врачи не сумели ей помочь – по их словам, у нее отказали почки.

Фазила Мирзоева, мать Раджабби, убеждена, что ее дочь довели до самоубийства.

«Когда я узнала, что муж увез ее в Душанбе для повторного обследования, я поехала к ним и сказала, что хочу забрать дочь к себе. Но мать Зафара уверяла меня, что недоразумение улажено и нет повода для беспокойства», – сказала она в беседе с Радио Озоди 29 июня.

По ее словам, Раджабби в краткой беседе накануне самоубийства сообщила, что муж строго-настрого запретил ей выходить на улицу.

В традиционном таджикском обществе считается, что девушка до замужества должна быть целомудренной, а в случае обнаружения в первую брачную ночь отсутствия невинности, девушку с позором выставляют за дверь.

 

Таких девушек обычно не принимают потом и родители, а их честь и репутация остается запятнанной на всю жизнь.