Саратовскому депутату пригрозили уголовным делом за критику пенсионной реформы

«Страшная участь». Как депутат не одобрил пенсионную реформу и к нему пришла полиция

Депутата Саратовской областной думы коммуниста Николая Бондаренко полиция проверяет на экстремизм после того, как он на заседании думы раскритиковал планы повышения пенсионного возраста в России. На него пожаловался спикер. А в день, когда саратовский парламент должен был выразить отношение к реформе, его пытались вообще не пустить в здание, утверждает Бондаренко.

 

Русская служба Би-би-си поговорила с депутатом.

Николай Бондаренко: На прошлой неделе у нас в Саратовской областной думе проходил комитет по социальной политике, на котором рассматривался проект пенсионной реформы. Я высказывал крайне негативную точку зрения на него.

А в понедельник [на этой неделе] в шесть часов вечера в приемную входит куча людей — сотрудники полиции, с удостоверениями, понятые. Сами понимаете, состояние у меня было немножко шоковое. Сначала я отнесся к этому с юмором, но когда понял, по какому они поводу, стало не смешно.

Я, конечно, ничего экстремистского не высказывал. Если я негативно отношусь к реформе, это не делает мою позицию экстремистской. Может быть, руководство областной думы считает по-другому.

Источник : https://www.instagram.com/golos.dagestana/