Старшая дочь Кадырова вышла замуж

 

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж, сообщает Tatler.

По данным издания, мужу 18-летней Айшат 19 лет, «он сын погибшего друга отца, его одноклассника, и вообще отличный парень».

«До свадьбы ребята были знакомы две недели. Живут в своем доме, в пяти минутах от резиденции (Кадырова)», — говорится в статье.

Всего у главы республики двенадцать детей, отмечает издание.

Напомним, в этом году Айшат дебютировала в качестве дизайнера. Девушка является главой модного дома Firdaws, который в марте представил коллекцию мусульманской одежды в Грозном, а затем в Москве в рамках Недели Моды.

Айшат признается, что она, как мусульманка, никогда не испытывала проблем с образованием или с желанием работать. Главное — советоваться с мужчиной: «Свой жизненный путь де­вуш­ка вы­би­ра­ет, со­ве­ту­ясь с мужем. Мужчи­ны не за­пре­ща­ют по­лу­чать об­ра­зо­ва­ние. Среди на­ших жен­щин есть по­эты, го­су­дар­ствен­ные деятели, вра­чи, жур­на­ли­сты. Глав­ное, что­бы они все были в ре­ли­гии — если женщина со­блю­да­ет пра­ви­ла Священной кни­ги, то ста­нет и иде­аль­ной же­ной, и иде­аль­ной ма­мой. Поэто­му и раз­во­дов у нас меньше».

Среди своих любимых городов она назвала Мекку, Медину и Грозный: «Париж тоже нравится, но самые любимые я назвала».

Помимо своего Дома моды, который ей передала мама и с которым в этом году она выпустила первую самостоятельную коллекцию, у Айшат Кадыровой есть еще один проект — кондитерская Paris.

«Папу никогда просить не надо, он сам. Я только один раз попросила его, когда мы сидели в кондитерской: «Закинь историю в инстаграм». Он не знал, что это такое. Так что свою первую story он сделал из «Парижа» месяц назад. А сейчас уже выходит в прямой эфир. Из спортзала, из дома, с прогулки с детьми», — рассказала Айшат.