Названы козыри России в нефтяной войне с саудитами

Японское СМИ перечислило сильные стороны Кремля

У Москвы есть ряд преимуществ перед Эр-Риядом в разразившейся нефтяной войне, отмечает японское издание Нихон Кэйдзай.

Названы козыри России в нефтяной войне с саудитами

фото: kremlin.ru

В материале речь идет о том, что падение курса российской национальной валюты смягчается, прежде всего, за счет наличия обширных золотовалютных резервов и огромного Фонда национального благосостояния.

Во-вторых, автор статьи указывают на то, что в бюджете Саудовской Аравии предполагаемая цена на нефть составляет около $80 за баррель, в то время как для Российской Федерации эта цифра в два раза меньше.

Еще одним козырем Кремля, как сообщает издание, является устойчивость граждан перед кризисными ситуациями: россияне уже смогли справиться с последствиями ограничительных мер со стороны Запада и пока удачно противостоят влиянию COVID-19.

Цены на нефть с начала марта обвалились почти в двое в условиях замедления спроса из-за распространения нового вида коронавирусной инфекции, а также распада сделки ОПЕК+ и обещаний Саудовской Аравии существенно нарастить нефтедобычу — вплоть до 13 млн баррелей в сутки. На прошлой неделе майские фьючерсы на нефть марки Brent торговались в пределах $27-30 за баррель.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 + 10 =