Тихая победа Трампа

Английский снукерист установил впечатляющий рекорд при пустых трибунах

Вирусный спрут с поэтичным именем дотянул свои щупальца и до снукера. Уже точно не состоится один из знаковых турниров сезона — Открытый чемпионат Китая. Последнее в календаре перед чемпионатом мира соревнование, на котором можно было бы оценить форму ведущих игроков перед сражениями в Шеффилде, по понятным причинам отменено. Проходящие на европейском континенте турниры пока не отменяют, но последний на данный момент из них — Gibraltar Open — прошел без зрителей, хотя изначально собирались ограничить количество болельщиков на трибунах сотней. Примечательно, что Europa Point Sports Complex, в котором игрались матчи Открытого чемпионата Гибралтара, в случае развития пандемии планируют переоборудовать в полевой госпиталь.

Тихая победа Трампа

Фото: wst.tv

Скоротечный турнир в Гибралтаре, финал которого игрался до побед в 4 фреймах, имел довольно большую спортивную ценность. Именно в Гибралтаре ставилась точка в Европейской серии, а по итогам турнира имели шанс пробиться в топ-8 Ун-Ну, Марк Уильямс и Кайрен Уилсон. Занимавший 8-ю строчку в мировом рейтинге Джон Хиггинс от участия в турнире отказался и соответственно очков в Гибралтаре не набрал, что дало шанс упомянутому трио вытеснить шотландца с восьмого места и забрать его приглашение на престижнейший и доходный Tour Championship, который стартует уже во вторник в курортном валлийском городке Лландидно. Для того чтобы попасть на турнир восьми сильнейших Ун-Ну, Уильямсу или Уилсону было необходимо побеждать в гибралтарском финале. И последний из этой троицы почти добился заветной цели, но не сумел сделать последний шаг.

А все потому, что был на этом турнире и еще один предельно мотивированный игрок. Для Джадда Трампа победа в финале означала не только победу в европейской серии, за что помимо 50 000 чемпионских фунтов прибавлялось 150 000 за первенство в серии. Триумф на Gibraltar Open приносил однофамильцу американского президента шестую победу в рейтинговых турнирах в текущем сезоне, что является абсолютным рекордом в истории снукера. Остановить играющего с такими вводными Трампа было практически невозможно.

Джадд прекрасно смотрелся по ходу всего турнира, что, впрочем, не стало сюрпризом. Кайрен Уилсон очень старался, а по ходу финала, пусть и не без помощи фортуны, даже вел 3:2, но в решающем фрейме действующий чемпион мира шансов сопернику не оставил. Болельщики в снукере далеко не главная составляющая антуража, но составляющая довольно важная. Да, даже вибрация телефона в кармане у зрителя считается признаком дурного тона, но когда Трамп забил финальный матчбол, было немного грустно, что не раздались аплодисменты, которые рекордсмен, несомненно, заслужил.

«Джадд находится в превосходной форме — говорит постоянный эксперт «МК», комментатор и рефери по снукеру Владимир Синицын. — Он несомненный лидер сезона, на его счету уже шесть титулов, что является рекордным показателем. Если говорить о его игре, то это уже давно не тот юнец, что поражал болельщиков своей лихостью и готовностью броситься в атаку с шашкой наголо. Это зрелый мастер, который как никто умеет контролировать биток. Несомненно, Трамп будет одним из главных претендентов на победу в Шеффилде на чемпионате мира».

Gibraltar Open. Финал

Джадд Трамп (Англия) — Кайрен Уилсон (Англия) — 4:3

МЕЖДУ ТЕМ

По итогам Открытого чемпионата Гибралтара стали известны имена всех снукеристов, которые примут участие в Tour Championship (17–22 марта). Напомним, что в этом турнире сыграют 8 первых номеров мирового рейтинга. В четвертьфиналах встретятся: Джадд Трамп (Англия) — Джон Хиггинс (Шотландия), Нил Робертсон (Австралия) — Цзюньху Дин (Китай), Марк Селби (Англия) — Янь Бинтао (Китай), Шон Мерфи (Англия) — Марк Аллен (Северная Ирландия).

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять − 4 =